Ligeia Fluff
реактивное сердечкообразие регионарных лимфоузлов
только вверх!
изображение

Собиралась на конюшню, как на свидание :D Достала парку Master Key и Руизину футболку, долго и старательно чистила их от кошачьей шерсти. На остановке поняла, что день ожидается жаркий, сняла парку и обнаружила, что ее надо было чистить не только снаружи, но и внутри - футболка опять оказалась в пуху :facepalm: :alles: Обувь в следующий раз возьму с собой, наверное, раз уж специально купила вместительный рюкзак - теперь не получится ездить налегке, надо всё брать с собой.
Сразу пошла чистить Арабеску. В клубе сегодня оживленно - видимо, из-за хорошей погоды; мимо постоянно ходили другие лошади, и нас всё время просили кого-то пропустить, отцепив развязку. Мне попалась жесткая пластиковая щетка, которой лично мне чистить привычнее и удобнее. В прежнем клубе чистку всегда начинали этой щеткой, а скребницы даже не у всех в ящиках лежали. Здесь всё наоборот, и в прошлый раз я брала симпатичную зеленую треугольную скребницу (до этого попадались только овальные).
Мне опять досталось стремена с ограничителями :rolleyes: Взяла, а куда деваться - все остальные сёдла разобрали. Только поседлалась - пришел Север, с таким же седлом, но с подпругой и нормальными стременами. Ну и ладно :bubu:
На манеже тоже приходилось сохранять бдительность, чтобы никому не мешать: там и на корде кого-то работали, и на пони кто-то гулял, и у опытного всадника была тренировка с рысью и галопом... Мы, впрочем, снова занимались только на шагу.
У меня опять не получаются большие вольты 20 метров :alles: Всё еще трудно скоординировать руки и ноги, Арабеска пользовалась отсутствием внешнего повода и увозила меня с вольта. Ей больше нравилось идти по стенке и цапнуть травинку то тут, то там :laugh: Во время работы над постановлением Беса решила, что я специально повернула ее голову, чтобы она погрызла листья с ветки близрастущего деревца :gigi: Один раз я переборщила с внутренним шенкелем, и у меня случайно получилась уступка шенкелю вместо вольта. Ну не зря ж над ней столько работали в прошлый раз.

Шагаем по стенке. Тренер:
— Внешний повод удерживайте, а внутренним так же отзывайте, словно ковыряясь у нее во рту. О, хорошо ковыряетесь...

Потом тренер предложила пройтись по вольту, привставая, как на строевой рыси. Это оказалось непросто, и я сначала пробовала на стоящей лошади, затем на шагу по стенке (другие лошади к тому времени понемногу разошлись). Вот именно так, как на картинке вверху: и придерживаясь одной рукой за заднюю луку, и вытягивая руки вверх, "указывая" себе пальцем нужное направление - вверх и назад. Меня похвалили :pink: Тренер сказала, что на первом занятии привставание в седле на строевой рыси было вообще незаметно, сейчас получается лучше и мои старания видны. И добавила, что у меня хорошо получается чувствовать движения ног лошади, что не у каждого выходит :pink: :pink: Ну, о том, что строевая рысь у меня недостаточно четкая, я слышала постоянно, но так тщательно со мной еще не работали. А второе мне очень польстило :attr: На Севере с его плавными аллюрами это, может, было бы не так заметно, но у Бесы шаг довольно активный, и ее движения легко прочувствовать.
Пришли домой, а там... правильно, КАШКА :lol: Я в следующий раз возьму с собой сменную одежду (всё, сезон открыт), потому что в каше испачкалась даже я :crztuk: Тазик стоял перед денником, и Беса была готова оттуда выйти за любимой кашей. Пришлось в прямом смысле запихать назад.
В конюшне душно, на манеже жарко. Пить захотела ужос прост :buh: Тренер тоже жалуется: в ответ на потепление радостно вылезли толпы гнуса и здоровенные слепни, к "радости" всадников и лошадей >< я их ненавижу и боюсь, я ж от них галопом буду удирать... без лошади! Наверное, в этом году и мне надо запастись репеллентом...

@музыка: Gotcharocka - Caution :heart:

@темы: полцарства за коня, Asagi