Ligeia Fluff
реактивное сердечкообразие регионарных лимфоузлов
Немного сбавили темп
изображение(c)sago-san

Захожу в тренерскую (она же раздевалка), а там директор клуба конюшенного котика хлыстом гладит. Котик, как всегда, спит, и ему на всё наплевать даже когда его сдвигают или перекладывают. Потом пришла тренер и отправила чистить... Арабеску. И добавила, что теперь я могу приходить и сразу начинать собирать лошадь.
Север, как мне сказали, захромал (я еще в прошлый раз слышала, что у него проблема с суставом из-за погоды), Бесу тоже что-то беспокоит, поэтому на Севера посадили всадника поменьше, а мы работали только шагом.
Я говорила, что не люблю стремена с ограничителями? Так вот, сегодня на моем седле красовались они самые >< :crznope: Благо, на шагу они особо не мешали.
Пока затягивали подпругу, Арабеска порывалась пощипать траву, поэтому мне пришлось придержать ее за повод. Она на радостях попыталась сжевать меня и обслюнявила всю куртку :lol: Порадовалась, что захватила специальную конюшенную ветровку (грязная и ее не жалко) и переоделась.
Начали мы с перемен направления, серпантина и вольтов. И вот тут-то оказалось, что и в таких вещах у меня имеются существенные пробелы :alles: Тренер попросила пересказать своими словами моё понимание того, как повернуть лошадь. Я очень смущалась, но рассказала :shuffle: В общем, дальше меня учили работать поводом и опускать нос лошади, чтобы она шла в поводу, а потом мы с Арабеской долго и нудно выполняли уступку шенкелю. Ну, пытались :gigi: Целью этого упражнения было научиться работе с внешним поводом, о котором я всегда забываю и бросаю его (как мне сказали и как я сама читала, это очень распространенная ошибка) :shy: Первый тренер в прежнем клубе когда-то оговорилась, назвав уступкой поворот на переду, и я до сих пор упорно ассоциирую слова "уступка шенкелю" с этим движением :pink: :laugh: Сверху уступка ощущается непривычно, я даже как-то растерялась, когда тренер сама нас уверенно повела. Под конец уже устала и натурально взмокла, хотя всё это по-прежнему выполняли шагом. Но всё-таки добилась нужного :yes:
Пока мы занимались, лошадям раздали кашу, и, прежде чем я завела Бесу в денник, нас предупредили, что у нее там кашка. Нет, не так. КАШКА. Не знаю, из чего сделана эта конкретная каша, но Арабеска аж с ума сошла, не давая толком себя разобрать. Всю уздечку измазала >< Зашла буквально минут через пять - она уже пустой тазик вылизывает. Насыпала ей туда же угощение и попрощалась.
В общем, верховая езда продолжает удивлять меня самыми, вроде бы, простыми движениями и элементами. Даже шенкель мало просто прижать: тренер сегодня подсказывала мне "толкать лошадь не под себя, а как бы из-под себя". Сдается мне, об этом тоже еще будет отдельный разговор :laugh: И это один из мотивов посещать занятия снова и снова :heart:

По пути на манеж нас снова застиг поезд, и можно было сфоткать Бесу при свете дня :flower:
изображение

@музыка: D - Orokashii Ryuu no Yume ENDING SE

@темы: полцарства за коня, Asagi