21:00 

Ligeia Fluff
реактивное сердечкообразие регионарных лимфоузлов
Приятные знакомства продолжаются
изображение(с)

Приехала даже рановато. Успела поглазеть в висящий в раздевалке телевизор, почитать книжку, понервничать (хотя передо мной лежал журнал, в который я, не удержавшись, подглянула и высмотрела себя).
Мне сегодня дали другую лошадь - почтенного серого мерина Севера :inlove: Седло было такое же, а вот уздечка - бестрензельная. Жаль, забыла спросить, какая, но точно не Кука.
Север - это реально большая Малютка: спокойный как танк и вместе с тем очень чуткий к всаднику. По словам тренера, если всадник неуверенный, Север не перейдет в рысь или галоп; если всадник теряет равновесие, конь тут же замедляется. Движется, правда, он тоже как танк :laugh: Останавливать его надо заранее и очень настойчиво, поворачивать тоже заранее. Мне надо было сделать диагональ F-H, я немного стормозила, и Север ушел с манежа :D На манеже, кстати, появились буквы - видимо, из-за того, что сейчас в клубе проходят смены детского лагеря.
Аллюры у Севера очень удобные, он идет невероятно плавно, даже шагом :heart: Сегодня я решилась с самого начала отпустить хотя бы одну руку, затем вторую, потом попеременно и совсем чуть-чуть, но поездила без рук. Такими темпами я тоже со временем смогу жонглировать шариками на рыси, как в фильме "Равновесие в движении" :laugh: Большая часть занятия прошла на корде, и было очень много гимнастики на лошади. Мне это всегда нравится, раскрепощает и поднимает настроение :pink: В прежнем клубе первый тренер несколько раз отводила время подобным упражнениям, а вот подход других этого не включал; хотя возможно, дело в том, что к тому времени не осталось уже подходящей лошади.
В общем, меня похвалили и сказали, что я стала увереннее :pink: Я поймала себя на том, что хочется откинуться назад, а не склониться вперед, как обычно.
После занятий на корде последовали упражнения на управление. Другая ученица разложила жерди на центральной линии, а нам надо было сделать перемену направления по ней же. Здесь выяснилось, что Сева (да, он тоже Сева) боится жердей и категорически сворачивает в сторону :laugh:
А потом нам разрешили погулять по лесной тропинке вокруг манежа :wow2: Тренер с нами не пошла, заверив, что Север дорогу знает и никуда не увезет. По дороге нам попались и другие лошади, некоторые в сопровождении тренеров. А я сделала типичное фото типичного конника :laugh:
изображение
Вчера благодарная ученица оставила Северу угощение. Когда седлали коня, зачем-то подошла директор клуба, заметила пакет и по пути закинула Северу в денник, где уже лежало несколько морковок. И я еще принесла, как обычно. Меня с угощением конь заметил издали и предвкушал :laugh:

И фото из группы. Севера любят использовать для фотосессий, потому что спокойный, с мягкими аллюрами и вообще как сказочный белый конь. На нескольких фото он с крыльями, а сегодня директор клуба обмолвилась, что ему мерили рог. Но фоток в образе единорога пока нет :laugh:
изображение

@музыка: D - Shout at the..! SE

@темы: полцарства за коня, Asagi

URL
Комментарии
2018-06-10 в 22:56 

tassanayry
Тэсса Найри
"Типичное фото типичного конника", - о, да, так и есть. :D

2018-06-11 в 16:45 

Ligeia Fluff
реактивное сердечкообразие регионарных лимфоузлов
tassanayry, ну как же не сфоткать вид между ушек! :-D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Fire of Universe

главная