21:08 

лошади: перезагрузка

Ligeia Fluff
реактивное сердечкообразие регионарных лимфоузлов
изображение

И сказал король:
"Поди туда, не знаю куда..."


Краткое содержание предыдущих серий.
Я упоминала, что клуб окружают стройки, и посетители регулярно интересуются, сколько клуб собирается здесь находиться - в очень удобном и, можно сказать, уникальном месте. Одна из тренеров как-то обмолвилась, что надеется на стоящую рядом электростанцию: мол, может, не застроят непосредственно примыкающую к ней территорию. Однако случилось то, что должно было случиться: территорию клуба выкупил застройщик. Лошади переезжают в новый клуб в Билимбае, который строится уже давно, но туда ездить уже будет далеко и неудобно. Мой тренер тоже собралась увольняться и готовиться к соревнованиям. И вот, разговорились мы о Тайне и ее жеребенке, тренер упомянула другой клуб, в котором ранее советовала продолжать занятия... и тут выясняется, что клуб на лето еще остается в городе изображение Правда, на неопределенный срок. И даже занятия оплачиваются не абонементами, и поштучно.
Тут еще сыграло роль понимание того, что мне не на ком заниматься. Сева более-менее спокойный и внушающий доверие (даже испугавшись, он аккуратно порысит прочь, бережно унося всадника от страшной опасности), но тряский, мне сложно на нем. У Тайны мягкая рысь, но сама она неспокойная, и ее всё время подозреваешь в том, что она сейчас испугается и подорвется ><
В общем, взяла недельку тайм-аута и записалась в другой клуб. Найти его было сравнительно легко (правда, сначала я всё равно умудрилась пойти не в ту сторону, но быстро заподозрила неладное). Увидев российский флаг, я поняла, что пришла, а, подойдя еще чуть ближе, заметила название клуба поверх ворот.
Прочитала инструкцию по ТБ, надела шлем и пошла с новым тренером собирать лошадь. Меня немного расспросили, я рассказала о предыдущем опыте занятий. Меня посадили на вороную 13-летнюю кобылу Арабеску изображение Я сразу вспомнила Асю, только Беса поменьше комплекцией и со звёздочкой. Лоснящаяся, упитанная и спокойная :laugh: Я на удивление ловко справилась с трензельной уздечкой; Беса, в отличие от Тайны, чуть ли не сама берет трензель и уж точно его не выплевывает. Седло, судя по всему, было особенное: уже сидя верхом, я заметила широкую и высокую переднюю луку, за которую удобно держаться. Возле денников было очень оживленно: собирают еще двух лошадей, кто-то пошел заниматься, кто-то только пришел, ученики и их родители тискают и фоткают лошадок...
Лошадь собирали в деннике, а сами манежи находятся в некотором отдалении, при этом надо перейти железнодорожные пути (рядом проходит ветка железной дороги и находится станция городской электрички). Пути проходят совсем близко от манежа, и сложно не отвлекаться на движущийся поезд :laugh: Лошади, однако, на поезда и создаваемый ими шум не реагируют. За время занятия пару раз моросил еле заметный дождик, но он нам не помешал. Боялась, что садиться придется с земли, но для учеников возле манежа есть удобная приступка.
Занятие прошло на корде. Я показала, что вроде чего-то умею, а потом мы долго работали над малейшими нюансами посадки и над всеми ее элементами: корпус, плечи, ноги. Отрабатывали всё на шагу и на рыси. Рысь у Арабески удобная. И, главное, меня никуда не гнали и не форсировали, работа велась довольно расслабленно, и я привыкала к мысли, что лошадь не собирается что-нибудь учудить :shy: Я попробовала взяться за повод, тренер посмотрела и самостоятельно рысью не пустила; хотя под конец занятия появилась заметная уверенность и захотелось даже отцепиться от седла хотя бы одной рукой.
После долгой работы на корде над осанкой немного поработали над управлением на шагу - перемены направления и остановки. Здесь тоже есть над чем работать: раньше приходилось контролировать себя, чтобы не разжимать пальцы, теперь надо контролировать строго вертикальное положение кисти. Букв на нашем манеже не было (на другом - не знаю, видела только издали), но есть другие приметные ориентиры. Вокруг самого клуба и вообще в том районе много зелени и цветущих деревьев, что добавляет приятных впечатлений :flower: Тренер остановила лошадь и придержала за повод, чтоб объяснить мне один момент, но Беса стоять не желала и упорно хотела идти если не вперед, то хотя бы назад, решив, что от нее требуют осаживание :laugh:
По окончании занятия я спешилась за пределами манежа, так же под уздцы отвела лошадь обратно и разобрала в деннике. Тренер сказала, что пока мне стоит заниматься только на корде и работать на шагу над управлением, чтобы правильная посадка была отработана до автоматизма. Потом вернулась угостить Арабеску. Стоящая рядом рыжая Багира грустно смотрела в нашу сторону, дала и ей кусок морковки :D Арабеску при мне поругали за то, что стучит ногой, но я была уверена, что буянит Медуница из соседнего денника, звук явно слышался оттуда :shy2:
В общем, занятием я осталась очень довольна и получила, что хотела :pink: Я уже упоминала раньше, что работа на корде мне помогает, и мне хотелось бы более длительных и регулярных занятий с кордой. Здесь, похоже, получится плавно начать всё сначала, и перспективы выглядят оптимистично и вообще всё нравится :pink:
В денниках не очень светло, фоткаю я тоже не очень, поэтому фото Арабески возьму из группы клуба.
изображение
даже стриженая грива "ирокезом" как у Аси! Только Ася была кабардинская, а Беса - "помесь"

@музыка: Gotcharocka - Snake Channel

@темы: полцарства за коня, Asagi

URL
Комментарии
2018-06-03 в 02:02 

tassanayry
Тэсса Найри
Удачи на новом месте! :) Арабеска симпатичная очень.

2018-06-03 в 17:40 

Ligeia Fluff
реактивное сердечкообразие регионарных лимфоузлов
tassanayry, спасибо! :heart: Да, она очень обаятельная, и ехать на ней приятно^^

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Fire of Universe

главная