Ligeia Fluff
реактивное сердечкообразие регионарных лимфоузлов
Мы не просто зажгли. Мы отожгли :alles:
изображение

Пришла и удивилась, что мы сегодня на открытом манеже. Грунт по-прежнему неровный и еще не утоптался, но уже подсох, если не считать участка у входа - рядом с перевернутым корытом аж хлюпает.
Мне вывели Севу. Он где-то повалялся и был ужас какой грязный >< :piggy: Стратегически важные места под седлом отчистила, хоть и потратила довольно много времени, кое-что отчистить не удалось. И он всё еще линяет, скребницу приходилось без конца выбивать, шерсти было не меньше, чем с Малютки :D Малютку не видела, кстати: либо дома, либо даже уже и уехала - в прошлый раз на ступеньках, ведущих к денникам, лежали доски. Может, это и не для лошади, а для перевозки конюшенного имущества.
Так хорошо затянула подпругу, обрадовалась, что не придется тянуть ее, сидя в седле, а потом выяснила, что забыла надеть на нее арнир :facepalm: У девушек в этом плане проще, на их подпругах есть кольцо. Второго раза Сева не простил, надулся, и пришлось всё-таки дотянуться сверху :shy:
Я опять отвыкла ездить на Севе после двух занятий на Тайне изображение надо было в прошлый раз тоже его брать, наверное Вроде раньше всё это получалось, но сейчас как-то сильно подбрасывает и как-то слишком быстро :shy: Мне всё-таки удалось не висеть на поводу, сложив руки на гриву, и даже в полевой посадке неплохо проехать (но хуже, чем было), правда, в основном я работала короткими переходами. Сева явственно психовал, но был потрясающе терпелив. Я даже хлыст ни разу не использовала. Мне показалось, он начинает использовать любимый прием Малютки - подскок с пересаживанием меня назад; а может, мне это только показалось на неровном мягком грунте. Я, кстати, пару раз всё-таки с горем пополам проехала эти участки.
После занятия Севу велели отдать другой всаднице. Она попросила помочь ей сесть, и я подвела коня. И тут... Сева зацепился амуницией за пандус, доска от верхней ступеньки со страшным скрипом оторвалась, конь испугался еще больше и сбежал :alles: Я оступилась на мягком грунте и упала, выпустив повод >< и искренне офигела, оказавшись на земле, почему-то с лейцей в руке. Сева, правда, далеко не убежал, а там его перехватила заглянувшая на огонек бывший тренер со словами: "Что, опять увлекательные приключения Севы и его уздечки?" Уздечка была цела, стремена в порядке. Мы так и не поняли, что это было :susp: Подошла мой тренер, сказала "Ну вы чего творите" и воткнула доску на место. Человека посадили, я ушла домой :D
А вообще сидеть на Севе было неожиданно приятно, как в кресле :pink: Жаль, что не получается удержать это ощущение. А еще на букве К грелась кошка, она нас не боялась, и мы ее тоже :vict: За клубом с грохотом разгружались самосвалы, но их тоже никто не пугался.

@музыка: Mantus - Tausend Tode

@темы: полцарства за коня, Tsunehito, Asagi