Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:13 

Ligeia Fluff
реактивное сердечкообразие регионарных лимфоузлов
Драйцена на меня нет :lol:
изображение

Постаралась прийти не слишком рано. Тренер передала, что задерживается - сначала обещала приехать впритык к тренировке, потом велела разминаться без нее. Я пошла выводить Малютку, а в ее денник, напомню, надо пройти через денник Лужка. В общем, я затупила и... он сбежал :crznope: :crztuk: И радостно потопал выяснять отношения с Севой в маленьком манеже, ну или с Премом в его загоне :tear: Да, Прему огородили небольшой загон между денником Малютки и крытым манежем. Девочка-волонтер заметила Лужка, воскликнула: "Они же сейчас подерутся!" и выгнала его на большой манеж, где успешно изловила.
Малютка тем временем тоже куда-то пошла :alles: Мне, правда, удалось задержать ее в деннике Лужка и даже с перепугу накинуть недоуздок почти не глядя, хотя тот, кто брал его накануне, как-то странно застегнул ремешки, расстегнув пряжку на затылочном ремне и оставив застегнутым подбородный. Малютка в процессе мне еще и на ногу наступила, чуть-чуть ><
Пришла тренер, посетовала, что мы до сих пор не размялись, а Крос еще даже толком не поседлан. Я как раз сбегала до раздевалки глотнуть еще воды, справедливо полагая, что на тренировке будет жарко. Малютка меня в этом поддержала и в процессе разминки тоже напилась с фирменным смешным озвучиванием :laugh: Заниматься с утра, кстати, приятно, еще нет изнуряющей жары. Сегодня, правда, и так нет особого пекла, иногда даже облака набегали.
После собственно разминки была разминка на рыси - просто ехать рысью без переходов, следя за посадкой и временами подключая вольты. Я хотела сделать большой-большой вольт до середины манежа, и у меня получился скорее заезд, но тренер оценила мои старания. Строевая рысь уже удается на удивление легко и почти непринужденно (и почти без Малюткиных "пересаживающих" подскоков). Затем то же в полевой посадке - тренер велела как можно меньше опираться на стремена: "Представьте, что Вы без стремян, или что стремя хрустальное, очень хрупкое, того и гляди треснет, осколки поранят!" :wow2: Потом собственно без стремян, но короткими переходами от буквы к букве. Иногда получалось поймать нужные ощущения, так что я честно старалась их закрепить :yes:
после этого надо было постараться проехать такими же переходами по стенке, но был один нюанс - примерно от С до A у самых стен манежа почва мягкая и влажная, почти грязь, хотя и проходимая даже спокойной рысью. Лошади туда, естественно, ехать не хотят (всадники тоже не особо), однако тренер погнала нас по стенке командой "В чачу!" :D В самую грязь возле лужи на букве С мы, конечно же, не полезли.
Подъемы в галоп сегодня удавались не сразу, потому что лошадь у меня опять "растянулась в сосиску" :gigi: Тренер сделала замечание по поводу моей зажатости, велела откинуться, как на диван, почувствовать себя "большой расползшейся кляксой" и попытаться проехать чуть более прибавленным галопом. Я наконец-то поняла метафору из книги о верховой езде "Представьте, что Вы - большой тяжелый мешок картошки" :D
Тем временем вышла еще одна всадница с Лаской. Ласка промчалась мимо нас рысью, и, казалось бы, мало ли какой у человека план занятия и задание от тренера... Но у меня сразу возникло нехорошее предчувствие :susp: "Лошадь бела, словно глаза белок, но тьма у нее внутри" Ласка опять начала чудить, не давая нам спокойно отшагаться, тыкалась в других лошадей (тренер: "Не убивайте мне там Малютку!";) и козлила. Чуть не влетела в нас у скамеечки, пока я угощала Малютку в то время, как на нее садилась другая всадница >< Дурында, одним словом
Пока собирала лошадь, походила по конюшне и пофоткала других лошадей.
Беглец Луганск. Уже шарится в деннике у Малютки. Жаль, на фото не попал инфернальный зеленый отблеск в глазах :D :bcat:
изображение

Прем полюбопытствовал, кто это наконец-то решил его сфоткать
изображение

И Тася (Тайна была слишком занята едой). Она полностью перелиняла и стала серая, но мордочка пока (?) гнедая. Со звездочкой! :star: :heart:
изображение

@музыка: Blutengel - Say Something

@темы: полцарства за коня, Asagi

URL
Комментарии
2017-07-30 в 00:55 

tassanayry
Тэсса Найри
Интересный образ - "хрустальные стремена". И очень симпатичные портреты лошадок. :)

2017-07-30 в 17:46 

Ligeia Fluff
реактивное сердечкообразие регионарных лимфоузлов
tassanayry, да, любопытно получилось... и вполне доходчиво :yes: Лошадки у нас обаятельные, это точно :attr:

URL
2017-07-30 в 19:13 

крошка Джейн
Можно свернуть. Обрыв обогнуть. Но мы выбираем трудный путь. Опасный как военная тропа...
Я тут нашла залипательное видео.
читать дальше

2017-07-30 в 19:43 

крошка Джейн
Можно свернуть. Обрыв обогнуть. Но мы выбираем трудный путь. Опасный как военная тропа...
2017-07-30 в 20:26 

Ligeia Fluff
реактивное сердечкообразие регионарных лимфоузлов
крошка Джейн, ух ты, спасибо! Я теперь тоже залипла :rotate: Лошадиный маникюр - это и правда интересно :yes: Ученикам доверяют только "почистить", раскрючковать копыта перед работой, то есть выбрать всё, что лошадь туда насобирала интересного. Видела однажды, как Севу так же расчищали, но не досмотрела - началось занятие. Вспомнила копыта Малютки, они в расчистке пока не нуждаются))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Fire of Universe

главная