20:57 

Ligeia Fluff
реактивное сердечкообразие регионарных лимфоузлов
— Я на твою психованную "принцессу" больше не сяду, и не уговаривай!
— Еще раз так ее назовешь - посажу на Монда, он по моему недосмотру два дня стоял...

изображение

Сегодня мне снова досталась Тайна. Я ее вывела, тренер следом не без труда повела упирающуюся Тасю. Под деревом, где я пристегнула лошадь, было грязно - возможно, расплескали то ли воду из корыта, то ли образовавшуюся рядом лужу. Повезло лошадям - попили и поели (там было брошено сено), пока я занималась чисткой :laugh: Тася, конечно, не удосужилась поесть ни в деннике, ни во время чистки - время обеда настало аккурат когда я села в седло :laugh:
Тайне пришлось на время позаимствовать Малюткин недоуздок - ее собственный, как выяснилось, надели на... нового коня! :wow2: Вороной юноша со звездой во лбу, двух с половиной лет, приехал буквально вчера. Какой-то он худенький, маленький, тоненький. Помесь тракененской и английской верховой, но не похож (пока?) статью ни на тракена Кроса, ни на английскую Балтику. Место Балтики он, кстати, и занял - она уехала. Во-первых, обострились проблемы с кожей, во-вторых - испортился характер, начала свечить. В любом случае ее, как и Аську, увезли туда, где поля и простор, и там ей точно будет лучше, чем стоять в деннике (здесь особо некому на ней ездить). Новенького зовут Прем, а щуплый он такой оттого, что его слишком рано заездили, и у него нарушился рост :( Ну, возможно, в нашем клубе ему будет лучше, веселее и вообще. Дал себя погладить - уже хорошо :yes: бедный мальчик - даже недоуздка нет
Я наконец узнала, что же там такое интересное под деревом :D Лошади (и Тайна в том числе) уже прилично подрыли корни и натурально хватают их зубами и пытаются выдрать. Когда-нибудь точно повалят, и придется делать развязки заново :shy2:
Пока чистила Тайну, умудрилась заляпаться >< впрочем, на этой футболке еще и дырка на видном месте, так что просто буду носить ее только на конюшню. Взяла уздечку, приготовилась к военным действиям, но всё прошло на удивление спокойно. С трензелем тренер помогла. Подпругу она тоже помогла подтянуть, когда я уже села на лошадь. Каждый раз боюсь упасть во время этой минутки вольтижировки :shy: Тайна всё это перенесла терпеливо и мужественно :laugh:
Зашагала Тайна хорошо, после всех моих усилий, а вот дотолкнуть до рыси удалось буквально пару раз и на чуть-чуть и то пока тренер смотрит. Неожиданно "помогла" Ласка. У нее сегодня то ли день неудачный, то ли всадница и правда поторопилась перейти на галоп; тренер предположила, что она застоялась, так как вчера не работала. Ласка не слушалась всадницу и норовила пристроиться за нами >< Тайна и так каждый раз нервничает - видимо, всё не может забыть, как Ласка по ней отбила. Я решила этим воспользоваться и выслать ее в рысь, чтобы оторваться от Ласки. Плюс был в том, что это сработало; минус - Тайна сильно разогналась (почти на грани разноса), тренер сделала замечание и велела "не устраивать скачки", так как Ласка фишку просекла и продолжала нас преследовать уже на рыси :facepalm3:
Для Ласки поставили низенькую крестовину. Тайна поехала как раз в сторону препятствия, и мы успешно пересекли его на рыси - первый прыжок, можно сказать :vict: всё, великое конкурное будущее нам обеспечено В прошлый раз она обнесла палочку, так что для нее это шаг вперед.
За забором у входа, судя по звукам, бросали доски или что-то в том роде. Когда в той стороне что-то с грохотом упало, ту я-то вздрогнула, а Тайна вообще испугалась, дернулась и рванула с места :tear: Далеко не убежала - я ее остановила и голосом успокоила. Даже вперед не завалилась, наоборот, отклонилась назад и машинально плотнее прижала ноги, правда, повод на себя дернула. Едва покачнулась в седле, можно сказать, и вообще даже испугаться не успела :gigi: Возможно, на руку сыграло и то, что я была начеку из-за Ласки, и общая лень и неповоротливость Тайны. Будь это Крос, например, всё могло бы быть по-другому.
Ласка тем временем продолжала нам мешать... и доигралась: сначала ткнулась мордой в мою ногу, потом Тайна дернулась, и я решила, что она опять пугается, а потом Ласкина всадница вскрикнула: "Что, получила?!" Проще говоря, Тайна, которая стоически терпела Ласку не менее получаса, не выдержала и отбила. Всеобщее сочувствие было явно на стороне Тайны :emn: Ласке, видимо, показалось мало, и она еще не раз нас донимала, даже когда нам уже велели рассёдлываться. Тренер сказала, что у нее уже нервы кончились с нами заниматься :alles: :buh: Видимо, Тайна, вместо тог, чтобы поставить Ласке крышу на место, вышибла ей остатки мозгов >< Тренер сказала, что Ласке прилетело копытом прямо в нос - неужели не больно? Я спешиваться собираюсь, а у меня опять Ласкина голова прямо под ногами >< Тайна вряд ли целенаправленно хотела отомстить за прошлый случай, но со стороны выглядело так, будто она отыгралась :evil:
Кстати, во время чистки она отбила по голубю, так что, если на вас хоть раз нагадила птичка, Тайна за вас сегодня отомстила :-D
Закончили мы вовремя - Тайна уже настолько обалдела, что вставала в ступор, вырывала повод и даже "домой" идти не хотела. Ей повезло - после занятия ее, Тасю, Ласку и Севу оставили побегать на большом манеже (тем более, что недоуздок по-прежнему был занят). Смотришь на нее, когда она бегает рассёдланная, и думаешь: какая красивая лошадь! :inlove: Тасе, к слову, как обычно, было лучше всех, несмотря на царящий на манеже беспредел :D Пробовала на вкус всё подряд: подпругу, повод, стремена, вальтрап; потом нашла какую-то палочку, бегала с ней в зубах и всем показывала :laugh:

@музыка: Gotcharocka - Good morning Tokyo!

@настроение: :buh:

@темы: полцарства за коня, Hiroki, Asagi

URL
Комментарии
2017-06-17 в 21:00 

Red D.A.
Дзэн-лучи из Швабролиня. Китайское зло (с) Ich laufe gern in den Wald mit einer Axt
о как! хд

я сбилась со счета - сколько у вас лошадок там?

2017-06-17 в 21:56 

Ligeia Fluff
реактивное сердечкообразие регионарных лимфоузлов
Red D.A., так и живем :-D сейчас восемь, если я тоже со счета не сбилась: Малютка, Луганск, Тайна, Таис, Крос, Сева, Ласка и вот теперь еще Прем.

URL
2017-06-17 в 22:22 

Red D.A.
Дзэн-лучи из Швабролиня. Китайское зло (с) Ich laufe gern in den Wald mit einer Axt
:horse::horse::horse:

2017-06-18 в 16:42 

Ligeia Fluff
реактивное сердечкообразие регионарных лимфоузлов
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Fire of Universe

главная