Ligeia Fluff
реактивное сердечкообразие регионарных лимфоузлов
Название: Встреча
Сюжет: Хватит приключений в одиночестве. "Я скучаю, луноликий мой..."
От автора: однажды мне не спалось в четыре утра… Сопли в сахаре с претензией на загадочность и вольной интерпретацией исторических событий, которые не стесняются того, что они сопли в сахаре. Последняя строчка - вольная цитата из песни D "Mayutsuki no Hitsugi".

"Виновна".
Толпа на городской площади дружно ахнула, когда после вынесения приговора хрупкая девушка с взъерошенными рыжими локонами встала и сделала шаг вперед. Конвойные насторожились, но побоялись что-то делать – как-никак, обвинение в колдовстве.
"Осудили ведьму? Так смотрите, как она сожжет себя сама!"
Стройную фигуру скрывает столб пламени, заставляя отпрянуть и судей, и присяжных, и самих горе-обвинительниц, еще подростков. Доигрались девочки, разбудили то, что не следует тревожить.
Пламя наступает, обращая людей в паническое бегство. Когда пожар стихает, уже некому заметить на пепелище всё ту же изящную фигурку в круге нетронутой земли. Оставив землю прогореть, чтобы не оставлять следов, девушка ускользает к себе – надо бежать.
Казалось бы, уже наступили просвещенные времена, но нет – по наветам истеричных подростков люди судят и казнят друг друга. И за что – за колдовство! Она усмехнулась про себя. Если бы они только видели настоящую магию! Но в их мире не место такой… никакой. И такой, как она, не место.
У нее мало вещей, и собирается она быстро. Смертному глазу недоступны ее скорые движения. Она могла бы уйти неспешным, по ее меркам, шагом, но спешит убежать подальше.
Только на лесной поляне она позволила себе передохнуть, присев на саквояж. Облизнула губы – попавшийся по дороге бродяга стал неплохим ужином, ей нужны силы. Она взглянула на луну, спокойно и холодно сияющую в звездном небе. Бледная и одинокая, и лик ее виден лишь с одной стороны. Так похожая на того, другого... такого же. Где он сейчас? На другом конце планеты или бродит совсем рядом? Она сжала кулон-сердце на шее и позвала.
"Я скучаю, луноликий мой. Я тоскую, как в те дни, когда любила безответно. Давай встретимся, ведь скоро ровно год со дня нашего уговора".
Кулон нагрелся – ей ответили.
"Я слышу тебя, Огонь. Иди ко мне. Огонь, пойдем со мной…"
Чьи-то шаги вспугнули ее. Человек. Тот самый, навязчиво благосклонный. Что он здесь делает?!
"Это ведь ты оклеветал меня?"
Возмущается, грозится позвать людей. Ну, попробуй – тесный огненный круг держит его в ловушке, не давая ни пошевелиться, ни вздохнуть. Пламя яростное, темно-багровое - то, что подарила ей Луна. Теперь ей должно хватить времени исчезнуть.
Наутро того смертного найдут обезумевшим, бормочущим странные вещи. И ни следа пламени вокруг. Дело замнут, а вскоре после того и сама последняя охота на ведьм сойдет на нет.

Вот и морской берег. Всё еще полнолуние, лунная дорожка на воде. Тихий шелест волн. Она привычно окинула взглядом побережье, но увидела лишь мусор – люди уже наследили и здесь. И ни одной завалящей ракушки. Девушка села на какой-то деревянный обломок, подставила лицо ночному бризу и, прикрыв глаза, стала ждать, как ждала всегда.
На фоне шума прибоя слышится шорох песка – знакомая тяжелая поступь. Тонкий аромат черной розы, нежный алый бутон в холеной руке.
"Добрый вечер. Давай потанцуем. Я люблю тебя".


 

@музыка: уже нет

@темы: не D