Ligeia Fluff
реактивное сердечкообразие регионарных лимфоузлов
22.04.2017 в 12:18
Пишет .Планета:

Сегодня 22 апреля - Международный день Земли🌍
История происхождения праздника Дня Земли уходит своими корнями в далекий девятнадцатый век и связана она с американским фермером и биологом Джулиусом Стерлинг Мортоном.

Однажды, обратив свое внимание на пустынную территорию штата Небраска, на которой безжалостно вырубались имеющиеся там единичные, редко растущие деревья для строительства домов и растопки печей, он призвал всех приложить свои усилия к озеленению прерии и учредил приз для того из жителей, кто высадит наибольшее количество деревьев.

В тот день было высажено более одного миллиона саженцев и в честь этого, в 1872 году (по другим данным в 1882 году), по инициативе сенатора штата Висконсин Гайлорда Нельсона был учрежден на государственном уровне официальный экологический праздник — «День Дерева», а отмечать его было решено в день рождения Мортона — 22 апреля.

Далее около последующей сотни лет это был торжественный день только для жителей этого штата, однако акции, проводимые гражданами под лозунгами защиты окружающей среды по всей территории Америки были замечены правительством, и в 1970 году был введен всеамериканский праздник «День Земли».

Отмечая его, любой из жителей планеты мог: посадить дерево, очистить территорию леса, парка или водоема от мусора, принять участие в мирных митингах, посвященных защите экологии и экосистем, в общем, почувствовать единение с живой природой.

Эта всеамериканская инициатива была поддержана международным сообществом, и с 1990 года стали регулярно проводиться подобные акции.

А уже в 2009 году на сессии Генеральной Ассамблеи ООН был учрежден международный праздник именуемый «День Матери-Земли», соавторами соответствующей резолюции выступило более пятидесяти государств-участниц, а основной идеей было признание того, что планета Земля и все ее экосистема – это общий дом, источник жизни.


Источник

URL записи

@музыка: D - Lapis Lazuli

@темы: diary, праздничное