Ligeia Fluff
реактивное сердечкообразие регионарных лимфоузлов
У нас опять что-то происходит
изображение

Уехала Тинерия, вслед за ней - Аська :small::poka: В клубе решили, что кашляющую и всячески болеющую лошадь не стоит доканывать еще и работой под верхом, так что она тоже нашла себе новый дом. Аська тоже в последнее время сильно кашляла, особенно на рыси - в отличие от Тинерии, ее кашель не облегчала ни работа, ни даже лечение.
Зато к нам приехали еще две новые лошади!!! изображение ну как две - полторы... :gigi: это дочка и внучка Тинерии, Тайна и Таис (уже прозвали Нюша и Тася), 6 лет и... полтора месяца изображение Я даже телефон с собой взяла, но взглянуть не удалось - директор клуба велела пока никому их не показывать. Тренер пошутила насчет сглаза, но, скорее всего, дело в том, что они приехали буквально позавчера (даже коневоз до сих пор у ворот стоит), для них всё новое и они даже пугаются, особенно мелкая. Массовое любопытство у них точно восторга не вызовет :shy: Таис пока гнедая, а вот Тайна - серая, но не как Ласка, а более необычной масти, с коричневым оттенком (с уклоном в гнедой, если можно так сказать).
В общем, основная нагрузка легла на Малютку - как сказала тренер, клуб буквально держится на ней. Ласку уже пытаются активно приобщать, сегодня при мне на ней ездила начинающая всадница (которая до сих пор обходит лошадей сзади :facepalm: ); проблема в том, что она слишком чувствительная и пока недостаточно спокойная для учебной лошади. У них с Лужком уже появились собственные щетки и место в амуничнике. Работают на трензеле, в отличие от "старожилов". Немного грустно до сих пор наблюдать там амуницию Аськи и Тинерии :shy2: Та ученица (не в обиду сказано) чистила Ласку ну ооочень долго. я Малютку чищу быстрее Тренер уже велела ей седлаться. Сделала несколько кругов рысью в попытках сделать вольт, обернулась - седла нет, она... разбирает хвост :alles: Тренер повторила требование: "Седлайся, оставь в покое хвост! Зачем тебе ее хвост?!" :gigi: В общем, пока она таки поседлала лошадь, я успела отшагать Малютку, расседлать и угостить. Вторая ученица в это время уже вовсю разминалась на Севе. так и живем
Помимо рыси я сегодня довольно много занималась на шагу. И...
изображение
аппетитные, правда? :-D
Наслушалась сегодня, что у меня сосиска, а не вольт :lol: Не ходите голодными на конюшню - неудачные вольты вовсю одаривают кулинарными сравнениями: яйца, сосиски, огурцы...
В галоп я сегодня поднималась сама и с поводом. Пока получается проехать буквально пару-тройку темпов, удержаться на галопе еще не удается. У меня мозг поплыл в попытках всё учесть и запомнить, "выстроить башенку", как я до этого пыталась на рыси :crazy: :buh:
На удивление хорошо удался поворот на переду, мы его сделали шесть или восемь раз, не меньше. Один раз Малютка сделала идеальную остановку, ровно встав на все четыре ноги, за что мы с тренером ее захвалили :heart: :laugh: Пытаясь отодвинуть Малютку от стенки на рыси, я случайно выслала ее галопом и неплохо так проехала несколько темпов :wow2: я бы и дальше так ехала, честно :D Потом на вольту меня слегка переклинило, я повернула после столбов не в ту сторону и вместо вольта сделала диагональ :crznope: Помню, на прошлом или позапрошлом занятии так же непреднамеренно сделала такой же вольт вокруг двух столбов. Что характерно, когда тренер видит, что мы уже, оказывается, и так можем, и просит повторить, получается хуже :alles:

@музыка: Ruiza - Round&Round

@темы: полцарства за коня, Tsunehito, Asagi