Ligeia Fluff
реактивное сердечкообразие регионарных лимфоузлов
— ...В общем, пришел я к ней такой нарядный, ласковые слова говорил: "Ты моя красавица, умница, моя принцесса"... Яблочко самое красивое принес... Ты меня вообще слушаешь?
— Ну-ну, а она что?
— А она уши заложила и трясет башкой, как ишак.
— А, ты о своей арабской кобыле...

изображениескриншот потырен из фейсбука

Добиралась до клуба не без приключений. Села в нужную маршрутку, а у той спустя остановки полторы начались проблемы с двигателем :tear: На полпути она вообще заглохла, но водитель на пару с кондуктором кое-как ее завели, и до остановки я всё-таки доехала. Не доезжая до нее, впрочем, маршрутка снова встала: оказалось, водитель заметил на дороге оброненный кем-то гаечный ключ, вышел из машины и подобрал :facepalm: Пассажиры, наблюдая в окно эту увлекательную сцену, фейспалмили и ржали :alles: У него и так был целый набор этих ключей, но он, похоже решил, что еще один не помешает и вообще :lol:
Занятие началось на Малютке. Рысь на корде ездой налево получилась вполне уверенно, но я опять умудрилась всё растерять, а отцепить хотя бы руку вообще не получилось :shy: Тренер объяснила: "Подскакивая галопом, Малютка "пересаживает" Вас так, как удобно ей". Интересно получается: она поднимается в галоп, я пересаживаюсь как на галопе, она идет рысью :shy2: в общем, где-то опять косяк в посадке :rolleyes:
Рядом другая всадница, взрослая и уже довольно опытная, психовала оттого, что Аська ее не слушается и вообще еле идет ("Шагай, амёба! Умирающая лошадь!" Неее, Аська нас всех еще переживет :evil: Умирающая у нас Тэрия) Тренер сказала ей не злиться, собрать себя и лошадь, на что та ответила: "Дома злиться нельзя - ребенок почувствует, здесь нельзя - лошадь почувствует, да что такое?" :D
Потом меня пересадили на Тинерию, чтобы хоть немного порысить самостоятельно, а Асину всадницу - на Малютку, раз уж на Аське галоп не задался. Аську и расшевелить проблематично, и галоп у нее несимметричный - направо на ней ехать сложнее я помню И Малютка кааак разогналась... Тренер велела бросить хлыст и добавила: "Это оттого, что Вы сели на нее злющая после Аськи. Она чуткая и нервничает".
И всем стало хорошо :vict: Ну, Тинерия, конечно, первое время капризничала, тыкалась в других лошадей, петляла по манежу, поднималась в рысь неохотно. А еще за нами постоянно пристраивалась Аська. Куда ни пытаешься повернуть - везде этот репей, эта наглая вороная морда :lol: Доигралась: пытаясь от нее оторваться, я слегка выпала в осадок, услышав сзади: "Ой, стойте, подождите, мы за вас зацепились!" :wow2: Как и чем - я не поняла, когда повернулась - всё уже было в порядке. Уздечкой за что-то, скорее всего. Тинерия, к чести сказать, не испугалась.
Потом мне всё-таки удалось восстановить в ней стремление резвиться, но тут она принялась кружить вокруг заветного пятачка со скамейкой и развязками. Впрочем, змейки и вольты на рыси (!) вполне удались, и даже кавалетти покорились с 2830594-й попытки :D Тинерия норовила проехать либо рядом с ними, либо откровенно не по середине, либо две жерди пройти нормально, а на третьей уйти мимо :rolleyes: И мне показалось, что под конец занятия рысь у нее стала менее удобной и более тряской :shy2: После удачной попытки я наконец отправила ее отшагиваться, но тренер предложила еще пошагать и даже порысить, если есть желание и время. Я бросила взгляд на многострадальные кавалетти и опустила стремена, но тут у Тэрии случился "сбой системы: лошадь не найдена или не отвечает": она сделала какой-то невообразимый пируэт около развязки (я пыталась развернуть ее от стены), а потом встала просто намертво. Тренер посмотрела и сказала: "Что-то она как-то нехорошо стоит, аж глаза закатила. Давайте больше не поедем рысью, просто пошагайте пару кругов". В общем, принцесса опять прикинулась веником и самой больной в мире лошадью симулянтка :crznope: На угощение, впрочем, набросилась не хуже Аськи, чуть меня не съела :laugh: После этого она ушла погреться в денник, а я, после двух часов на конюшне, домой.
Сегодняшнее занятие можно, пожалуй, в определенном смысле назвать прорывом :yes: даже спина устала :buh:

@музыка: Buck-Tick - Future Song ~Mirai ga odoru~

@темы: полцарства за коня, Ruiza, Asagi