20:37 

занятие №13, заход второй

Ligeia Fluff
реактивное сердечкообразие регионарных лимфоузлов
Самое интересное только начинается
изображение

Пишет мне вчера тренер и спрашивает, смогу ли я перенести занятие на час-два раньше. "Да хоть в десять утра", — подумала я, отписалась и поехала к двенадцати. По пути, сняв деньги на абонемент (уже пора платить - акция кончилась, предыдущий абонемент тоже), решила заодно оплатить проездной. Тарифы собираются повысить, но сегодня я еще пополнила Екарту по старой цене и порадовалась небольшой экономии :laugh:
Жаль, что занятия снова сокращаются до одного раза в неделю - придется компенсировать недостаток нагрузки домашней зарядкой (кстати, а где наш фитбол?) :shy: со временем надеюсь все-таки перейти на два раза в неделю - я задумывалась об этом еще летом :shy2:
Прихожу, а там висит амуниция Тинерии, однако самой лошади не видно, хотя я пришла не слишком рано. Оказалось, занятие все-таки на Малютке.
В индивидуальном уроке есть свои плюсы - тренер плотно занимается только с тобой и активно общается. Вот и сегодня я училась всё тому же контакту с поводом и выполнению полуодержек. При остановке левая задняя нога у лошади неизбежно оказывалась чуть отставленной, и мне упорно не удавалось подводить ее под корпус. Повороты при помощи корпуса, без повода, получались только в левую сторону :shy2: И, как финальный аккорд - рысь на корде: налево мне удалось проехать целый круг с идеальной посадкой (даже руку отпустила), не теряя равновесие, а направо Малютка опять начала подскакивать галопом, да и вообще рысь не очень заладилась. Состоялся такой диалог:

— Со стороны кажется, будто у Вас правая сторона слабее.
— Вообще-то должно быть наоборот, травма же была слева...
— Тем не менее, именно налево всё получается лучше. А Вы левша или правша?
— Правша.
— И всё равно что-то закралось! :smirk:

Да мне теперь самой интересно :D
Тренер отпустила нас пошагать, и в "свободном полете", без шенкеля и повода, Малютку снова потянуло... ну, разумеется, налево :gigi:
Второй заход рысью на корде получился совсем эпичным. Я не знаю, мой ли то косяк или заскок Малютки, но рысью она шла буквально пару темпов, постоянно переходя в галоп. Я уже перестала клониться вперед и, что называется, расслабилась и получала удовольствие :lol: Я честно согласилась, что галоп у Малютки удобный и я это оценила, но я хотела бы освоить рысь и проехать еще хотя бы круг.

— Всё, можете смело писать в журнале о сегодняшнем занятии "освоение галопа"!
— Да я не против, только ее подскоки меня со строевой рыси сбивают!
— У вас порочный круг: Вы теряете равновесие сбиваете Малютку, она переходит в галоп и сбивает Вас...
(очередной круг)
— Привставайте четко: раз-два, раз-два...
(снова галоп)
— Малютка!!! Да не в том смысле "раз-два"!
— Тогда уж "раз-два-три"...
— Ну Малютка, ну повеселила!..

При мне на одном из прошлых занятий юная всадница никак не могла на Малютке перейти в галоп, а у меня она сама идет, когда надо и не надо, зато в рысь нормально выслать не могу :lol: Несмотря на то, что это пожилая и заслуженная флегматичная учебная лошадь, она весьма чувствительна к средствам управления: шенкель, повод, вес...
То ли мышцы уже окрепли, то ли я вспомнила, что упасть с лошади на самом деле не так-то просто, но я чувствовала себя увереннее - страхи и сомнения не ушли совсем, но отступили :shy2:
Занятие завершилось гимнастикой на корде. "Смысл в том, чтобы корпус плотно сидел в седле, и вес оставался в седле, что бы ни делали руки и ноги" - это я запомнила :umnik: Как раз недавно твиттер принес ссылку на канал, где среди прочего говорилось о важности движения ног независимо от корпуса вообще и таза в частности
Тренер посоветовала ту самую книгу "Равновесие в движении", которую я уже читаю и автор которой специалист по лечебной физкультуре :wow2: Она сказала, что есть даже фильм по мотивам, и, хотя книга однозначно содержательней, но посмотреть видео для наглядности тоже не помешает :yes:
А в самом конце Малютка, попрощавшись наконец с седлом, объела коз - радостно ухватила с земли принесенное для них сено :laugh: а я-то думаю: зачем сено иногда валяется прямо посреди манежа?..

@музыка: D - Kuro Bara no Kishi

@настроение: Faith! Run off the cliff! :femme:

@темы: полцарства за коня, Asagi

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Fire of Universe

главная