Ligeia Fluff
реактивное сердечкообразие регионарных лимфоузлов
настало время экспериментов
изображение

Старшему лаборанту во время работы на заливке хорошо видно, кто приезжает и уезжает. Сижу, снимаю блоки, она мне сообщает, что мой доктор подъехал. Говорю: "Урааа", коллеги шутку не поняли и удивились, чему я радуюсь :D а кому я тут "пирожки" готовлю? Сегодня, правда, "диетическая порция" :laugh:
Захожу с найденными стёклами, а у доктора толпа мужиков в камуфляже :wow2: Потом приходит и рассказывает, что ему привезли, как он выразился, хрень из не в обиду сказано ближнего зарубежья. Показал кусок кожи в парафине и сказал: "Кусочек большой, а у них на стёклах такие мелкие срезы, сделай нормальный гематоксилин-эозин". Стала заливать - оказалось, что в блоке друг на друге лежат два куска :wow2: Видимо, изначально его резали той стороной, где кусок поменьше, а доктор, выбирая, просто удачно взял его вверх ногами. Ну либо у них такой дефицит парафина плохого, кстати: тот самый, который мажется и крошится, что они залили два куска в один блок и резали с двух сторон :susp:
У меня еще остались неиспытанные пробники красителей, так что я ими воспользовалась. Гематоксилин Майера выглядел куда слабее, чем Карацци той же марки (даже не фиолетовый, а красноватый на вид), но покрасил прилично. Доктор даже дал мне заглянуть в микроскоп; я не удержалась и признала, что получилось очень красиво :heart: :vict:
Под вечер к доктору пришла коллега из областного бюро и принесла обещанный контроль на туберкулез, даже три блока вместо одного. Два, правда, в кольцах и нуждаются в перезаливке на кассету, но это не страшно :D Если и в этот раз, на заведомо положительной ткани с палочками, окраска по Цилю-Нильсену не удастся, будем отрабатывать методику :shy2: а лучше бы заказать свежий набор реактивов Так что миссия "Рыцарь Черной Розы: в поисках палочек Коха" объявляется открытой! :bud:
И коллоидное железо по Моури для полного счастья. Там есть какая-то хитрость во избежание ложноположительной реакции, я уже не помню; но в прошлый раз получилось как на картинке! :flower:

@музыка: Je*Reviens - In the desert

@настроение: пикрофуксиновые цунехиты

@темы: работа, Asagi