Ligeia Fluff
реактивное сердечкообразие регионарных лимфоузлов
Тренировку отменили из-за холодов, так что напишу о том, как мы решили посидеть в кафе :D
изображение

"Морг пошел в кафе" - звучит как начало приключений :D И без них действительно не обошлось.
Изначально мы хотели ехать туда на такси, и старший лаборант заказала минивэн, чтобы мы вошли туда все шестеро. В общем, мы тут значит, бегаем по потолку, стараясь всё закончить к четырем часам, а они нам радостно сообщают, что не могут предоставить машину к назначенному времени, но активно ищут замену :facepalm: Мы обиделись и пошли на маршрутку. Спустя час, когда мы проскочили начинающуюся пробку в центре и почти доехали до ж/д вокзала, где надо было выходить, они снова позвонили, чтобы сообщить, что всё еще ищут машину :alles: Ехали так долго, что мы с сестрой-хозяйкой успели помечтать о том, чтобы развалиться на диванчике :laugh:
Мы тем временем вышли и пошли оставшийся путь какими-то дворами. Где это кафе расположено, знала только одна из лаборанток (и то смутно), которая была там с родными. Подхватили друг друга под руку: старший лаборант и сестра-хозяйка, младшая лаборантка и я (и моя трость, которая пару раз уберегла нас от падений на скользкой тёмной дороге) - и пошли искать. Шли долго, моя спутница успела проклянуть всё на свете, а я - пожелать горячего чаю. Прошли мимо какой-то больницы, нашли нужный дом, обошли его и зашли не туда. ходили, шумели, пугали людей К счастью, во дворе стояла машина, и наша проводница подошла спросить дорогу. Мы срезали путь через гаражи и наконец пришли! :buh:
Кафе оказалось довольно уютным подвальчиком; в раздевалке нашелся диванчик, в зале - не менее уютная кабинка, тоже с диванами и подушками. Можно было даже шторы задёрнуть при желании.
Выбирая напитки, я колебалась между безалкогольным мохито и тархуном, выбрала первый. Допила, посмотрела на нашего санитара (сына сестры-хозяйки), который сразу заказал тархун и тоже решилась заказать. Лаборантка (которая постарше, та, что привела на сюда), сказала: "Я и так-то тархун не люблю, а глядя на вас, вообще удивляюсь, что вы в нём находите" :laugh: Было вкусно и освежающе :heart: это я так чаю горячего хотела, да Тортик был вкусный: с лимонной глазурью, прослойкой клубничного желе, каким-то легким кремом и двумя коржами: один с орехами, другой бисквитный с кусочками лимонной же цедры.
Непринужденно поболтали. В момент одного из тостов заиграла музыка из "Твин Пикса", я не удержалась и обратила на это всеобщее внимание, что вылилось в обсуждение сериала. Я узнала, что нам всё-таки хотят подыскать еще одного лаборанта, и даже мне почти нашли помощника - жутко грамотного в отношении приборов "мальчика"; однако трудоустройство у него не заладилось - он никак не может продать квартиру в Челябинске, откуда, судя по всему, родом. Я сказала: "Ну и пусть дальше продает, моя лаборатория - моё царство" :evil: Сестра хозяйка вручила всем небольшие подарки; кому-то досталась сувенирная ложка "На везение", кому-то полотенца. Главным призом в импровизированной лотерее стала шоколадка, которая досталась старшему лаборанту :D
Два часа пролетели незаметно и, когда мы наконец начали расходиться, мне пожелали вернуться из отпуска в положенный срок в целости и сохранности :laugh: Испытывать судьбу и транспорт я не стала и вызвала такси, так что домой доехала быстро, короткой дорогой, минуя пробки.

@музыка: Jui - Amanda ~Nageki no ato~

@темы: работа, D