18:55 

Ligeia Fluff
реактивное сердечкообразие регионарных лимфоузлов
изображение

Послушала Wonderland Saviour, попробую описать свои впечатления - по трек-листу, чтобы ничего не забыть :laugh: Альбом получился качественным, насыщенным, экспериментальным... местами звучит прямо-таки по-европейски, я бы сказала :shy: Мне нравится, что здесь они используют много электроники, но это звучит не плоско-игрушечно, а, повторюсь, насыщенно. Я его вроде и предвкушала, названия интриговали, но, во-первых, превью мне обычно не нравятся, а во-вторых, Master Key мне не особо пришелся по душе :fls: Здесь я уже даже не заморачивалась по поводу тематики - этот альбом мог быть о чем угодно, хоть о сталепрокатном производстве или бухгалтерской отчетности, это ж D :-D

1.Dream in Dream - ну, я уже писала свое впечатление от превью: опенинг к диснеевскому мультфильму, приглашение в сказку :heart:

2.月影の自鳴琴(オルゴール ) [tsukikage no orugoru] - Ожидаемо... в хорошем смысле :yes: металлофон, имитирующий звук музыкальной шкатулки, аккордеон, напоминающий о шарманке... Красивая спокойная песня в темпе вальса... колыбельная :sharm:

3.Wonderland Savior ~太陽と月の歯車~ [Wonderland Savior ~taiyou to tsuki no haguruma~] — впечатлила больше, чем при просмотре превью клипа.

4.Keep a secret ~帽子屋の憂鬱~ [Keep a secret ~boushiya no yuutsu~] — Какая же она классная и эпичная! Кажется, по превью она мне показалась балладой, под стать названию ("Меланхолия Шляпника";), но на самом деле темп у нее весьма подвижный и создающий ощущение полёта. В конце, последние секунд 20, такие немного попсовые попевки, которые звучат этак непринужденно и расслабленно.

5.海王鯨島 亀毛海浜夢珠工場(かいおうくじらとう きもうかいひんゆめたまこうじょう)[kaioukujiratou kimoukaihin yume tama koujou] — ..!..!..!...!!! что она со мной делает, я ее обожаю
Об этой песне я могу говорить только ассоциациями: дискотека 80х-90х, саундтреки к советской фантастике о космосе или океане (то ли "Где ты, мой новый герой", то ли "Человек-амфибия";)... Я пока не знаю, о чем она, но это, пожалуй, мой фаворит! :inlove: :buh: :love: я хочу клип на нее! хотя я тут на половину песен клип хочу

6.フューシャピンクとフランボワーズの鍵盤 [fuchsia pink to framboise no kenban] — о да, о да, о дааа!!! Именно такой я хотела услышать эту песню, такой и представляла! Эта фортепианная партия с авангардно-джазовым звучанием, эти пробежки по ходу хроматической гаммы... Я хотела бы это сыграть! :inlove:

7.Egg Supremacism — вы... вы серьезно?!! дискотека продолжается! Вступление меня поразило и покорило. Припев очень мелодичный, с красивым звучным вокалом; традиционные для D хоральные партии причудливо сочетаются с электроникой, отчего она звучит немного похожей на ремикс, но тоже... в положительном ключе :yes: я просто хочу много-много написать о том, как она мне на самом деле понравилась, но не могу найти слова для всего, что именно понравилось!!!

9.シュレディンガーの夢遊猫(むゆうびょう)とジャッカロープの杖 [Schrödinger no muyuubyou to jackalope no tsue] — Эта песня прозвучала так внезапно агрессивно, особенно после "Супрематизма". Она понравилась мне еще в превью что бывает нечасто и вполне оправдала ожидания.

10.Psychedelic Horror Show — мяу, delicious! :bcat: ну а что, с этой же фразы она начинается :laugh: Это тот нечастый случай, когда куплет цепляет сильнее припева :rotate:

12.Underground Revolution ~反逆の旋律(メロディー)~ [Underground Revolution ~hangyaku no melody~] — Плеер начал воспроизведение с этой песни, и я сразу обратила внимание на голос Асаги. То ли сыграла роль новизна, то ли правда звучание и интонации изменились, но мне показалось, что он стал петь еще лучше. Песня очень похожа на "Кота Шрёдингера", я уверена, их написал Руиза; но "Революция" понравилась мне даже больше.

13.水たまりの空 ~ドードー飛行記~ [mizutamari no sora ~dodo hikouki~] — Мелодия вступления что-то напоминает мне, не могу понять, что >< Красивая композиция, и вот тут как раз чувствуется, что-то "неяпонское", как будто европейская группа какая-то играет.

14.七色革命 [nanairo kakumei] — о, это песня-эндинг, песня-прощание - достойное завершение достойного альбома. внимание, снова ассоциации Как будто спектакль кончился, и герои все вместе вышли на сцену, взявшись за руки, чтобы поклониться и попрощаться. И в конце, с последним аккордом, я прямо-таки вижу радугу, сияющую на весь небосвод :flower:

В общем, это действительно было Magical Mystery Tour, говоря словами другой любимой группы :laugh: Я уже подустала даже его слушать, но как и Готчарокин Rainfall, не могу выключить :laugh: :love:

@музыка: D - Mizutamari no Sora ~dodo hikouki~

@настроение: :crzfan:

@темы: полцарства за коня, музыка, домус любимус, вот оно счастье!, D

URL
Комментарии
2016-10-27 в 05:58 

крошка Джейн
Можно свернуть. Обрыв обогнуть. Но мы выбираем трудный путь. Опасный как военная тропа...
Я ещё не слушала. Возможно буду терпеть до приезда дисков.

2016-10-27 в 16:10 

Ligeia Fluff
реактивное сердечкообразие регионарных лимфоузлов
крошка Джейн, желаю, чтобы прилетели скорее! :star: Альбом потрясающий (во всех смыслах), ожидание стоит того :super:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Fire of Universe

главная